最新消息

鲍勃项目

玛格丽特亚历沃德社区学院

鲍勃项目是一个与学校的HSCL合作的家庭扫盲计划,开发一个有助于阅读乐趣的家庭环境。书籍和其他阅读材料提供给可能受益于专注的识字方法的家庭。阅读和儿童发展,阅读乐趣的好处,一年四季地区提供了对读取阅读和类似支持的途径的建议。它包含家庭,JCSP库,公共图书馆和社区。

这个项目在我到达Margaret Aynward CC之后很快就开始了,然后HSCL Aideen Nangle的想法以创新的方式共同努力,促进识字​​。从多年的家庭访问中,Aideen已经意识到,许多家庭的乐趣书籍稀缺或完全缺席。我们开始讨论向房屋提供书籍的可行性,并且可以在此处建立什么样的结构。

我们定居在“Bob”的名字 - 书中。简单,自我解释,并允许我们规划未来的“鲍勃”图形或性格。我们选择了三个家庭;所有的初级学生和各种弟弟妹妹。一旦我收到家庭成分,我就开始选择和购买适当的阅读材料。我们还将层压的阅读海报设计为盒子盒,磁化以便于冰箱上轻松观察。这个舌头脸颊海报列出了阅读,何时阅读,读取,为什么,如何以及与谁读。答案是任何人都可以阅读,任何时候,随时随地,独自,与朋友,家人,过度的Skype(现在或zoom)甚至是宠物!

在结构上,我们决定由家庭保留的书籍盒子,没有任何返回任何东西。通过这种方式,对丢失或损坏书籍的父母恐惧被否定,他们可以专注于他们的家庭,享受书籍和材料。我认为这是规划过程中最重要的决定之一,因为许多父母因使用图书馆而被劝阻,经历了经验丰富的罚款和丢失书籍。图书馆爱尔兰以来已经通过了我们的思考

我们在讨论宜家讨论漂亮版本之后,使用中型塑料板条箱为盒子进行框架,这不会像磨损一样磨损,这耗资其他用途的书籍的风险。

此时,我联系了儿童书籍爱尔兰,他非常热情,并在他们的阿拉丁洞穴的魔法和奇迹中提供了股票挑选。图书管理员的梦想日!选择是基于兄弟姐妹年龄和兴趣,并根据我所了解的学生的兴趣和可读性水平。父母的书籍包括众所周知的爱尔兰作者在新岛上的“开放式门”系列中的快速阅读,以及杂志,食谱,旅行小册子,目录和报纸。道具,基于图画书的书籍和家庭活动周围的讨论建议也包括一本名为“鼠标和纸船”的书 - 我们买了一只小鼠CUDDLY玩具,包括制作自己的纸船的说明。“想象中的弗雷德” - 我们包括一个模板来描述和画一幅自己的想象中的朋友等。我们还将各种饼干划分到每个方框中。

家里的书籍

家庭访问发生在一个寒冷的下午,家庭非常热情。我们解释了该项目,并在其框和道具中快速地展示了所选书籍。然后,我读了一篇关于各种书籍的简短提取物 - “蜡笔回家的那一天”特别受欢迎,并由莎拉·克里坦的“一个”提取物。正如我读过的那样,很高兴看到老年人眼睛的眼睛和纯粹的兄弟姐妹纯粹的恶作剧。当我们意识到我们没有拍照时,我们刚离开了最终的家庭,所以我们回来了,不到2分钟后看到孩子们在地板上击倒了自己,并在手中散落在沙发上!

书早午餐

一个月后,我们为家庭提出了一个情人节早午餐,以解锁爱情的爱情为主题。所有家庭都参加,虽然我们预期封闭封闭,但对项目提供反馈,这是完全相反的!在聊天和早午餐后,Aideen给出了项目的回顾并将其打开到参与者进行评论。

他们是不可阻挡的,互相聊天互相聊天和我们自己 - 短暂的读物是父母最受欢迎的,学生们告诉我们一些妈妈甚至在烹饪时阅读,他们是如此渴望!较年轻的兄弟姐妹喜欢图片书籍的工艺品和活动。这也成为了一个太多的家庭活动 - 制作龙(凯尔特民间专业人士)和阅读到较年轻的兄弟姐妹。

该盒子是一个伟大的提醒 - 在一个地方拥有一切。Teenagers began turning off their phones to read, there was less t.v, because ‘books are in your face’, there was extended use of the books by outside family members, they felt the books were well chosen, parents spoke of going to check a child in bed and seeing her reading – shocking!! The students spoke of the peace and quiet in the house, phones off, a complete rarity.

Ballymun Library的高级图书馆艾琳·默里也参加了家庭,并鼓励访问当地图书馆。她在父母没有意识到的活动和资源上给出了短暂的演讲。他们都签了会员资格。

这本书早午餐是参与者和我们的有益经验。在真正联系之前从未见过的家庭,在一个新发现的阅读和看到在家庭内阅读的乐趣。

自那个初步分组家庭以来,我们继续支持鲍勃项目,并支持新的HSCL BARBARA MCCAUL和校长SINED DUNNE。每年,新家庭都是根据各种社会和识字因素选择的。家庭总是热烈欢迎,这是一个真正的快乐,以满足他们的许多人并与图书馆建立关系。

在这种Covid危机的遥远学习期间,我们继续为当地鲍勃家庭进行外展,包装袋,以及传单总结了免费在线阅读资源和快速指南加入或访问相同的指南。然后,HSCL随访电话呼叫检查正在进行中。我们发现家庭单方面更喜欢将“真实”书籍进行数字化。在远程学习期间,在我的普通学生人口中,这一趋势是镜面的,因为他们还要求书籍将发布或交付给他们。这是一种不同的经验,因为我们无法进入读/型朗读的房屋,并聊聊书籍和阅读的好处。我们在两级5个期间之间有一些花园探访,这至少允许家人与我们举行,并在与HSCL上通过电话进行跟进,书籍请求和沟通。我们最后一次(非常沉重的)送货到圣诞节前一周的四年。在一些经典假日读取和与选择的图片书籍中有很棒的乐趣!

在去年,支持旅行者和罗姆人进展的集团已经通过HCSL参与了该项目,并旨在为书籍盒中添加识字和计算。他们支持我们的目标和有针对性的外展。

在Covid之后,鲍勃项目的多条路方法将恢复,看到父母欢迎回到图书馆,并在今年晚些时候恢复家庭访问。第三个股票将参观当地BallyMun库或每个家庭的任何图书馆都是本地的。这是为了鼓励家庭感受到阅读社区的一部分,加入图书馆,并促进所有人提供的免费服务,活动,研讨会和材料。我将与当地图书馆联络,以确保短途旅游和友好欢迎家庭欢迎,并尽可能无痛。

最后的股线将重点阅读社区与社会活动 -​​ 访问霍比斯特(镇上的章节),每个家庭都有一个礼品卡或预算为全家国购买书籍。我们将在某个地方的咖啡和蛋糕上完成旅行,以庆祝为止项目!

During the last year I had a (non BoB) student tell me that she had been reading all weekend (the ‘Boy’ book series, E. Lockhart) and her mother asked ‘what are you reading all the time for, head stuck in a book, get outside will you?’ The need to promote reading to parents and guardians, to renew their interest or hook them, is really urgent and constant if students are to spend time reading for pleasure outside school. There are so many barriers to progression in the community and if this one could be lifted, it would be a real start.

该计划与与父母和与他人的伙伴关系合作的学校和伙伴关系保持一致,以及通过支持和开发有利于阅读乐趣的家庭环境来保持良好的JC技能。

莎拉普尔,JCSP图书馆员,玛格丽特Aylwark C.C.

发表评论