未分类的

JCSP图书管理员在学校图书馆协会学校学校图书馆员的年度奖2020/2011年

Eadaoin奎因

我们很高兴地宣布Éadaoin Quinn,来自恩尼斯科西职业学院的JCSP学校图书管理员,是来自爱尔兰、英国和国际学校的5名图书管理员之一,入选了著名的学校图书馆协会2020/2021年度学校图书管理员荣誉名单。

Éadaoin是第一个加入JCSP演示图书馆项目的图书管理员之一2002年在她的家乡在沃伦姆·沃伦姆的中学成立了图书馆时,都柏林8.以前Éadaoin在她的母校三一学院工作过,简要持有“书堆议长”的标题!她曾致力于考古挖掘,并始终感谢社区就业计划,这些计划在她的职业道路上开始了她。最近她毕业于21世纪教学和学习的研究生证书。她喜欢她的工作,将其描述为乐趣和特权的位置。亮点正在运行课外活动,创意写作俱乐部和培训学校越野跑步团队。

学校图书馆协会:新闻稿

给予学校图书馆工作人员应有的认可

SLA年度学校图书馆员奖是学校图书馆协会的一项荣誉,旨在表彰学校图书馆每天所做的优秀工作,并突出那些工作出色的人的最佳实践。

2020年为奖项是由于学校的限制和压力,我们很自豪地宣布2020年的学校馆员荣誉清单。由于持续的大流行,以及学校的不确定情况随着其中许多人的增加,其中许多人将面临9月份,它觉得我们不能在所有公平中,执行评判决定胜利者的最后阶段。因此,这些优秀的候选人将仍然是我们的荣誉清单,直到我们以公平和一致的方式进行评判;我们希望在2021年春季进行访问,并于2021年6月宣布2020/21年的学校馆员。

SLA首席执行官,艾莉森·塔兰特说:“目前,学校和学校人员对儿童生活的角色从未更加清晰,但在此期间,没有停止学校没有阻止许多学校图书馆。然而,还有人们对阅读的重要性和力量(用于愉快,学习和福祉)和信息素养技能,因为这一代必须依靠这些来确定来自恐吓声的事实,以及来自的教育信息假新闻。2020/21的荣誉清单所有在确保这一代有这些技能方面都在发挥着核心作用,他们彻底应得的这种荣誉。“

我们的2020/21荣誉列表(按字母顺序)是:

克莱尔·马里斯-图特希尔学校,宾厄姆(诺丁汉郡)

克莱尔在一所州立中学工作。学校的图书馆被命名为“学习休息室”,克莱尔是一个有趣而充满活力的人。如果一个学生声称他们讨厌阅读,当克莱尔了解他们并找到适合他们的书时,他们不会坚持很久。在课间休息和午餐时,他们会迫不及待地告诉她自己的成就,读了些什么书,并邀请她去玩纸牌或棋盘游戏。克莱尔同时经营着阅读经典和研究技能俱乐部。在这些课程中,她教授学生如何理解和欣赏经典,以及如何从书本中找到信息——这两种方法对有兴趣继续深造的学生都很有用。克莱尔最引以为傲的是她的阅读计划,其中包括向所有7年级学生赠送书籍和开展阅读周;以及利用学校图书馆包举办的图书信托挑战赛。

Terri McCargar - Latymer Upper School,伦敦

Terri在一所独立的中学工作,她体现了杰出图书管理员的所有品质,为学生提供了一流的服务。她不断地将图书馆的角落成为阅读,学习和学习的地方,即使这意味着具有挑战性的系统或同事。在培训日,她举办了所有员工(包括非教学人员),以扩大图书馆资源的认识,她的团队将140个被独立的书籍包装为“盲目日期”的“盲目日期”。Terri监督一本书奖,从6所学校到30人。她最骄傲的时刻之一是当学校船长在她的扩展项目演示时表示:由学生询问,她刚刚开始研究的人,她回答说,“制作Ms McCargar你最好的朋友 - 她知道一切并想要帮助!“

Éadaoin Quinn - Enniscorthy Vocational College, Co. Wexford (Ireland)

Éadaoin在爱尔兰的一所小学工作,她确保物理环境通过展示的书籍和资源欢迎所有的学生;同时,她的专业精神赢得了同事的信任和尊重。她说她99%的工作都是通过合作完成的。老师们注意到,学生们经常在有机会阅读的时候,不自觉地从书包里拿出小说,无论是在有监督的课堂上,还是在留校期间!它非常注重反馈和影响,每年进行两次调查,并跟踪图书馆使用水平。学校支持一系列的活动,包括国际象棋和报纸俱乐部,为学生提供空间,让他们与来自不同年级和友谊小组的其他学生一起分享兴趣和交朋友。

玫瑰百羊 - 奥克斯小学,伊普斯威奇(萨福克)

罗斯在一所公立小学工作,她不知疲倦、充满热情地工作,对学校的阅读文化产生了巨大的影响。博览众书,不断更新出版物无疑是她成功的关键之一。她总能知道她的学生喜欢什么,并总是鼓励他们尝试新的体裁、作者和文本风格。罗斯和作家詹姆斯·坎贝尔(James Campbell)一起举办了为期一周的名为“Chantry book Jam”的图书节,并为每个班级组织了“收养一位作者”活动,还为学校组织了“阅读赞助人”活动。当图书馆扩建和改建时,罗斯在设计中发挥了重要作用,她知道她在学校里创造了一个神奇的阅读空间。

Kristabelle Williams - Addey And Stanhope School,伦敦

Kristabelle在州中学工作,并对确保学生的最佳期货,读取,研究和图书馆使用常态,不懈可击。There are weekly KS3 library classes and book clubs – focusing on RfP, book talks and information skills, activities including discussions, debates, Book Pen Pals, Kahoot quizzes, Padlet activities and Ms Williams’ popular mash up of Taboo and Heads Up called “Books Up”. By working with teaching departments and with student groups, booklists related to the curriculum, and empathy, inclusion and social justice are promoted across the school. Kristabelle has been instrumental in celebrating how reading for pleasure and mental health/well-being are intertwined, never stopping adapting and innovating to engage and encourage students.

评判小组

法官斯蒂芬金说:“我很兴奋,自豪,我们能够宣布2020年荣誉列表的学校图书馆员。所有五个被提名者都通过始终如一地超过他们的余额和要求,表现出对学校和学生的承诺和奉献。在这些困难时期,他们应该以自己的方式看作是学校图书馆在努力工作,激情和支持他们的线路管理人员中的工作人员的信标。我祝贺他们实现这一重要的区别。“

虽然共同法术判断玛格丽特彭贝顿表示:“2020年再次我们已经为这一奖项提供了大量的高质量提名。候选人来自学校的一部分,拥有广泛的经验。然而,他们的共同是他们的共同目的,可以提供他们可以和热衷于学生和工作人员关于阅读和信息技能的最佳图书馆服务。祝贺。“

我们感谢Go amy McKay和Ellen Krajewski,他除了斯蒂芬和玛格丽特之外还是杰出的判决小组,自9月份提名开始以来一直在工作。我们谢谢也去学校,他们的图书馆人员和领导者让我们有2020/21人的荣誉清单。

Macmillan儿童书籍的出版商Belinda Ioni Rasmussen说:“Macmillan儿童的书籍很高兴,很自豪能够成为学校奖学师的长期赞助商。由一个良好的图书管理员经营的学校图书馆是庆祝和珍惜的东西。图书馆员的角色以及物理空间本身,广泛地从教育到田园,这一奖项有很长的路要走了解这一点。我们希望它还提醒每个人的学校生活中的一部分是一个图书馆可以而且应该是。“

学校图书馆协会致力于支持与学校图书馆相关的每个人,促进所有人的高质量阅读和学习机会。有关信息,请访问www.sla.org.uk

学校图书馆协会于2004年设立了“年度学校图书馆馆长奖”,以表彰学校图书馆每天的优秀工作,并通过表彰那些工作出色的人来突出最佳实践。被提名人不需要是SLA的成员,可以来自任何教育阶段。

选择过程

当提名表格到达SLA办公室时,该表格将由办公室工作人员打开,并进行匿名处理,以便SLYA小组在第一次遴选会议上看到每一份提名时无法识别。在第一次选择会议上,讨论表格并编制一长串清单。名单上的人被要求提供一系列文件来支持他们的提名。评审小组审阅这些文件,最终从7到10名候选人中选出一个长长的名单。这些候选名单将被发送一份详细的问卷,以完成,并要求进一步的证据,以帮助评委选择他们将访问的人,通常4-6名候选人。在接下来的几个月里,至少有两名小组成员会访问每一所学校。每次访问都有一名小组成员随行,以保持连续性。在一轮访问之后,为每位提名人准备报告,并在最后的遴选会议之前与其他小组成员分享。在最终遴选会议上,所有候选人都将进行详细讨论,并有机会在报告中添加个人评论。一个4或5人的荣誉名单被选中。由于新型冠状病毒感染症(COVID-19病毒),访问未能在今年进行,剩余的访问将在2021年恢复。

选择小组,所有这些小组捐赠了他们的时间来启动2020年的学校馆员的奖励包括:

  • Amy Mckay, Corby Business Academy图书管理员,SLA董事会成员,2016年SLA学校图书管理员奖得主
  • 斯蒂芬金学校图书馆员在约克皇家军校,多佛和SLA董事会成员的公爵
  • 玛格丽特彭贝顿SLA董事会成员和自由学校图书馆和书籍顾问
  • Ellen Krajewski SLA董事会成员

以前的SLA学校图书馆申请人奖励

2019:罗斯·哈丁-切斯特国王学校

2018:艾玛罢工 - 圣沃尔弗里德的e学院C,布莱克本

2017年:Lucas Maxwell - 伦敦·萨顿伦敦伦敦·博林省伦敦,2016年:艾米克

2015:Annie Brady-爱尔兰都柏林圣保罗哥伦比亚中学(JCSP图书管理员的)

2014:Liz Millett - Weathtfield Academy,Dunstable

2013:希拉里·坎特维尔-爱尔兰沃特福德圣保罗社区学院(JCSP图书管理员的)

2013年:John Iona - Oasis Academy,Enfield,Middlesex

2012年:亚当兰开斯特 - 僧侣步行学校,Welwyn Garden City,赫特福德郡2011:Carol Webb - 森林山学校,伦敦

2010: Kevin Sheehan - Offerton School, Stockport

2009: Lucy baker well - Hill West Primary School, Sutton Coldfield 2008: Nikki Heath - Werneth School, Stockport

2007:英格丽德霍普森-乔治阿博特学校,吉尔福德

2006年:北约克郡安妮-玛丽塔尔特-里彭文法学校

2005年:安妮罗宾逊 - 尼古拉斯张伯特·科技学院,Bedworth

赞助商

2020年学校图书馆员奖由福伊尔基金会支持(www.foylefoundation.org.uk.,并由Macmillan儿童书籍赞助。自2018年以来,博庭基金会支持该奖项。福闲界是一个独立的授予信托,支持英国慈善机构,自2001年形成以来,已成为艺术和学习的主要资助。该基金会还经营着社区小型拨款计划和国家学校图书馆改进计划。

有关SLA年度学校图书馆员的更多信息,请参见:https://www.sla.org.uk/slya-2020

JCSP示范图书馆项目非常自豪的是Éadaoin已经达到本年度学校图书馆员奖的决赛。她是第五个进入荣誉名单的JCSP图书馆员——这是对我们学校图书馆每天为支持爱尔兰学校教学所做的惊人工作的证明。

留下一个回复